Опрос
Что больше всего вас раздражает на дороге?

Как взять автомобиль напрокат на расстоянии

 
17.08.2015
Как взять машину напрокат на расстоянии?

Арендовать машину можно через интернет. Для этого необходимо перейти на сайт прокатчика либо выбрать понравившийся автомобиль в выпадащем списке.

prokat_avtoНа странице указана вся достоверная информация о машине, поэтому вы получите именно то, что хотите. Если указанной информации недостаточно, то можно позвонить для консультации с менеджером. Ещё один способ - это обратится к консолидаторам таким как наш сайт Renta.by.

На их сайтах собрано множество прокатчиков, что позволяет найти наиболее подходящий транспорт по оптимальной стоимости.Что нужно для аренды авто?

При заказе авто на прокат в Республике Беларусь необходимо соответствовать общим требованиям.

К ним относятся:

-наличие водительских прав национального и международного образца;
-наличие кредитки, на которой блокируется залог (его размер определяется исходя из марки автомобиля и его класса);
-возраст от 21 года;
-стаж вождения от 1 года.

По приезду необходимо будет обратиться к стойке прокатчика и предоставить номер брони. После этого заключается договор аренды авто.

Получение автомобиля

Прежде чем взять машину напрокат, необходимо тщательно изучить договор.

Особое внимание уделите таки пунктам:

-стоимость аренды авто, которая должна совпадать со стоимостью бронирования, сделанного ранее;
-права и обязанности обеих сторон;
-ответственность арендатора в случае повреждения транспортного средства;
-условия страховки арендованной машины.

После подписания договора на аренду авто, какие-либо пункты уже нельзя будет изменить. Поэтому отнеситесь к этому со всей ответственностью, чтобы избежать непредвиденных финансовых расходов.

Также не забудьте самостоятельно осмотреть транспортное средство на предмет каких-либо повреждений. Если вы их обнаружили, то укажите на это прокатчику и попросите внести их в договор. Таким образом вы не будете нести ответственность за чужие ошибки.

Если хотите сэкономить, то возвращать транспортное средство прокатчику нужно с полным баком, как вы его и получили. Так как тариф на недостающее топливо в несколько раз выше, чем на заправочной станции.